本日は恒例のお寿司ランチの日です。
普段はムース食なのに、この時だけは苦手の「ご飯粒」がのどを通ったり、ゆっくりとしか食事出来ないはずの方があっと言う間に完食されるなど、お寿司が持つ力を感じてしまいます。
もちろん単に寿司屋さんから出前を取るだけではありません。
醤油にわさび、ウナギにかける「つめ」など、ご自分ではままならない方がおられますのでフォローさせていただきます。
嚥下がよくない方のためには、涙を呑んでお寿司を刻まさせていただきもします。
(すし職人さんごめんなさい・・・)
おいしそうに見える様、元の形をキープしながら短時間で全員同時に召し上がっていただくのは大変な事ですが、皆様の笑顔のために頑張ります。